HanseMesse & StadtHalle inRostock
GastRo
Ausgabe 3/2014

GastRo Newsletter - Oktober 2014

###USER_anrede### ###USER_title### ###USER_last_name###,

 

der Countdown läuft. Nur noch wenige Wochen, bis sich in der HanseMesse Rostock Aromen, technische Höchstleistungen und Gläserklirren zur Jubiläumsveranstaltung vereinen.

Hersteller, Lieferanten, Berater und Serviceanbieter treffen auf Köche und Manager, Refas und Hofas, Bäcker, Fleischer und Caterer, Gemeinschaftsverpfleger und Gourmets, auf Führungskräfte und Nachwuchsgastronomen. Treffen auch Sie Gleichgesinnte und alte Bekannte. Erweitern Sie Ihr Angebot und knüpfen Sie Kontakte zu neuen Lieferanten.

Viel Spaß beim Lesen und Vorbereiten Ihres GastRo-Besuches sowie spannende Tage auf der GastRo 2014 wünscht Ihnen das 

GastRo Team

 

Inhalt

  1. GastRo 2014 – Der Branchentreff im Nordosten Deutschlands
  2. Firmeneintrittskarte – Die GastRo ist für ALLE da
  3. rogatec – Die ganze Welt der Küche
  4. Unternehmensportrait Friesland Campina Germany
  5. Branchentag DEHOGA MV e.V.
  6. Aktionen in der DEHOGA Showküche
  7. Vorträge, Seminare & Weiterbildung auf der GastRo 2014
  8. Tag der Ausbildung am 19. November
  9. Kontakt
  10. Impressum

GastRo 2014 – Der Branchentreff im Nordosten Deutschlands

GastRo 2014 - 16. bis 19. November 2014

GastRo 2014 - 16. bis 19. November 2014

Die 25. GastRo feiern wir vom 16. – 19. November gemeinsam mit circa 250 Ausstellern, darunter zahlreiche bekannte Unternehmen und über 50 Neuaussteller, in der ausgebuchten Messehalle. Hier können Sie die ausstellenden Unternehmen und den Hallenplan einsehen.  

Dessert – Vollendung mit Genuss“ ist das diesjährige Themen-Spezial. Es wird der Veranstaltung wortwörtlich den letzten Schliff geben. Nicht nur als krönender Abschluss eines Menüs, sondern auch als Begleiter zu Kaffee und Tee oder unterwegs und zwischendurch als süßer Snack wird das Thema Dessert in der Ausstellung, in der DEHOGA-Showküche und bei diversen Aktionen umgesetzt.  

Mit den parallel stattfindenden Branchentagen, Verbandstagungen, Seminaren und Vorträgen, Berufswettbewerben für Nachwuchs- und Fachkräfte (zum ausführlichen Programm) ist die GastRo „the place to be“, um Netzwerke auszubauen und Neukontakte zu knüpfen.

Firmeneintrittskarte – Die GastRo ist für ALLE da

Archivbild der Rostocker Messe- und Stadthallengesellschaft mbH

Besucher der GastRo 2013

Kommen Sie gemeinsam mit Ihrem Team, mit Ihren Köchen, Restaurant- und Hotelfachkräften, mit Ihren Auszubildenden, Personalverantwortlichen und Barkeepern zur GastRo 2014.
Unser Angebot für Ihr Team:

Sie kommen mit 5 Personen, zahlen jedoch nur für 3 und sparen somit 12 Euro. Anmeldungen direkt an der Tageskasse, per E-Mail oder auf www.gastro-rostock.de

Die GastRo ist vom 16. – 19. November 2014 täglich von 10:00 bis 18:00 Uhr geöffnet.

Eintrittspreise:

Besucher:                         12,00 €

Fachbesucher:                    6,00 €

Auszubildende:                   3,00 €

Firmeneintrittskarte:         18,00 €

rogatec – Die ganze Welt der Küche

rogatec – Die ganze Welt der Küche

 

Archivbild der Rostocker Messe- und Stadthallengesellschaft mbH

Archivbild der Rostocker Messe- und Stadthallengesellschaft mbH

Vom kleinen Imbiss über die Hotelküche, bis hin zu Großküchen in Krankenhäusern, Kantinen oder auf Kreuzfahrtschiffen – rogatec steht für höchste Qualität und Kompetenz im Bereich der Gastronomie. Das Unternehmen aus Rostock bietet komplexe Lösungen für Lagerung, Zubereitung, Abfallbeseitigung und Foodlogistik. Modernste Großküchen, Kühl- und Wäschereitechnik, Imbißanlagen, Edelstahlmöbel, Kaffeemaschinen, Küchenzubehör sowie elegante Inneneinrichtungen und Tresenbau gehören zum Sortiment der Firma. 

Namhafte Hersteller der Branche, wie beispielsweise Rational und Winterhalter, verlassen sich auf das umfangreiche Know-how des Rostocker Unternehmens. So wird der Kundendienst zahlreichen Markenführer von der Firma rogatec abgedeckt. Das Ersatzteillager am Firmenstandort in Rostock-Reutershagen ist eines der größten Norddeutschlands. 

Zur Firmenphilosophie gehört die besondere Kundennähe: Regelmäßig lädt rogatec Köche, Gastronomiebetreiber und Hoteliers zu Seminaren, Schulungen oder Schauveranstaltungen in den firmeneigenen Ausstellungsbereich mit Showküche ein. Hier werden die neuesten Geräte und Trends vorgestellt.

rogatec ist ein mittelständisches Unternehmen, das deutschlandweit, aber auch über die Landesgrenzen hinaus agiert. Es wurde 1993 in Rostock von Ralf Barg und Holger Bull gegründet, die auch heute noch dem Unternehmen als Geschäftsführer vorstehen. 16 Mitarbeiter gehören zur Firma.

Unternehmensportrait Friesland Campina Germany

Debic

 ­

FrieslandCampina Germany - Foodservice mit Debic, Valess und GASTRO präsentiert sich am Stand 102. Die Marken richten sich an Profianwender in der Gemeinschaftsverpflegung und Gastronomie.  

Die Premium-Marke Debic umfasst eine Auswahl von hochwertigen Dessertbasen, ein vielseitiges Buttersortiment sowie erstklassige Sahneprodukte. www.debic.com 

Valess, seit 2010 als TK-Produkte im Foodservice, bietet herzhafte, fleischfreie Schnitzel in verschiedenen Varianten, die auf der Basis von frischer Milch hergestellt werden. http://www.valess-professional.de

GASTRO ist für seine große Vielfalt an Milchbasis-Produkten und veredelten Produkten, wie z.B. Fruchtjoghurt, Fruchtquark sowie Mousse- und Puddingvarianten bekannt.

Branchentag DEHOGA MV e.V.

Einladung zum Branchentag DEHOGA MV e.V.

Parallel zur GastRo veranstaltete der DEHOGA Mecklenburg-Vorpommern e.V. am 19. November den Branchentag des Gastgewerbes 2014.  

Der Branchentag ist der Höhepunkt eines jeden Verbandsjahres. Unternehmer aus der Hotellerie und Gastronomie treffen sich mit Meinungsführern und Entscheidungsträgern aus Politik, Wirtschaft, Verbänden und Medien.  

In diesem Jahr diskutieren die Teilnehmer zum Thema „Wertschätzung schafft Wertschöpfung“. Gäste und Redner sind unter anderem Harry Glawe, Minister für Wirtschaft, Bau und Tourismus des Landes MV, Sylvia Bretschneider, Präsidentin des Landtages MV oder Ingrid Hartges, Hauptgeschäftsführerin des DEHOGA Bundesverbandes. 

Hier können Sie das Programm des Branchentages einsehen und das Anmeldeformular herunterladen.

Aktionen in der DEHOGA Showküche

Archivbild der Rostocker Messe- und Stadthallengesellschaft mbH

 

Archivbild der Rostocker Messe- und Stadthallengesellschaft mbH

 

Archivbild der Rostocker Messe- und Stadthallengesellschaft mbH

Archivbilder der Rostocker Messe- und Stadthallengesellschaft mbH

Freuen Sie sich auf täglich wechselnde Vorführungen in der Showküche. Nachmittags immer zum Themen-Spezial "Dessert - Vollendung mit Genuss". 

Sonntag, 16.11.2014, ganztägig

GENUSS TRIFFT WEIN
Mitglieder des Vereins „So schmeckt M-V“ verraten, welcher Wein am besten mit herzhaften und süßen Spezialitäten aus der Region harmoniert.

Die Initiative "So schmeckt M-V" setzt sich gemeinsam mit engagierten Köchen und Gastronomen für die Weiterentwicklung der regionalen Esskultur und die Etablierung des Bundeslandes als Genussregion ein. Gute Produkte und deren raffinierte Umsetzung am Herd gehören zum Erfolgskonzept der Vereinsmitglieder: Strandhalle Binz / Alte Schule Fürstenhagen / Gutshaus Kubbelkow / CarLo 615 / Romantik Hotel Namenlos & Fischerwiege

Montag, 17.11.2014, 10:00 - 14:00 Uhr

HANDwerk FLEISCH - Handelshof überzeugt mit Qualität, Fachwissen & innovativen Ideen

Montag, 17.11.2014, 14:00 - 18:00 Uhr

DAS KAFFEE-DESSERT - inklusive Barista Vorführungen mit den Handelshof Partnern LÖWEN KAFFEE & Coffema International

Dienstag, 18.11.2014, 10:00 - 14:00 Uhr

STÖR – ein Fisch aus der Region für kreative Köche. Neue Gerichte präsentiert von der F&F Fisch- und Feinkost Handelsgesellschaft aus Rostock

Dienstag, 18.11.2014, 14:00 - 18:00 Uhr

DESSERT UND MEHR – Kreatives für die professionelle Patisserie vorgestellt von der Martin Braun KG

Mittwoch, 19.11.2014, ganztägig

JUNG UND WILD. Patisseur Thomas Krause aus dem Seehotel Sternberg gestaltet Freestyle Desserts.

Vorträge, Seminare & Weiterbildung auf der GastRo 2014

Archivbild der Rostocker Messe- und Stadthallengesellschaft mbH

Archivbild der Rostocker Messe- und Stadthallengesellschaft mbH

Kostentreibende Vorschriften, Neuordnung der Allergenkennzeichnung, Mehrwertsteuer-Dschungel oder sonstige heiß diskutierte Themen lassen die Köpfe vieler Gastwirte rauchen. Als Fachmesse bietet die GastRo ein auf aktuelle Fragestellungen zugeschnittenes Seminar- und Vortragsprogramm sowie konkrete Fortbildungsangebote.

Alle Messebesucher, ob Gastronom, Hotelier, Caterer, Gemeinschaftsverpfleger sowie Bäcker, Fleischer oder Einzelhändler, können an den vom DEHOGA MV e.V. bzw. von ausstellenden Partnern angebotenen Veranstaltungen teilnehmen (Anmeldeformulare unter www.gastro-rostock.de).

Bei den Vorträgen und Seminaren reicht das Angebot thematisch von Frühstückskalkulation, Datenschutz und Up-Selling - Zusatzverkäufe im Restaurant, über Hygiene und Allergenmanagement bis hin zum motoradfreundlichen Hotelbetrieb, rückengerechter Tourismus oder Erste Hilfe.

Hier können Sie das vollständige Seminar- und Vortragsprogramm der GastRo 2014 einsehen.  

Tag der Ausbildung am 19. November

Formular Jobangebot

Am Mittwoch, den 19.11.2014 steht das Thema Aus- und Weiterbildung in der Gastronomie und Hotellerie im Mittelpunkt der Aktionen. Das Motto lautet: Ausbildung im Gastgewerbe - und die Welt steht dir offen. 

Jobangebote

Fachkräftemangel ist keine Zukunftsversion mehr. Er ist in der Hotellerie, Gastronomie und Gemeinschaftsverpflegung deutlich zu spüren. Nutzen Sie die GastRo, um Ihre freien Stellenangebote anzubieten. Ein vorbereitetes Formular für Ihre Ausschreibung können Sie hier herunterladen. Senden Sie es bis zum 10. November 2014 per Mail an a.liskewitsch@inrostock.de und es wird kostenlos auf der Aktionsfläche ausgehängt.

Aktionen

  • Wettbewerb „Best Azubi – Fachverkäufer im Lebensmittelhandwerk“ – Präsentation eigener Snack-Kreationen und Überzeugen im Verkaufsgespräch
  • Quiz zum Anfassen – und gleichzeitig Inhalte der Ausbildung kennenlernen
  • Wissenstest – per Smartphone Fachwissen kontrollieren
  • Stellenbörse – spannende Jobs in der Hotellerie, Gastronomie und Zulieferindustrie
  • „Jung und Wild“ – Freestyle Desserts in der DEHOGA Showküche

Kontakt

E-Mail an Frau Annett Liskewitsch

 

E-Mail an Frau Bärbel Grawe


Annett Liskewitsch
Tel.: 0381 4400 606
E-Mail: a.liskewitsch@inrostock.de

 

 

Bärbel Grawe
Tel.: 0381 4400 607
E-Mail: b.grawe@inrostock.de

Impressum

Anbieterinformationen (gemäß § 5 TMG):

Rostocker Messe- und Stadthallengesellschaft mbH
Südring 90
18059 Rostock

Tel.: +49 (03 81) 44 00 110
Fax: +49 (03 81) 44 00 200
E-Mail: kontakt@inrostock.de

Geschäftsführerin: Petra Burmeister

Aufsichtsratsvorsitzende: Jutta Reinders

Handelsregister: HRB 1516, Amtsgericht Rostock

UST-ID: DE 137382538